Эфирное масло Семян моркови 10 мл Шри Чакра Carrot seed Essential Oil Shri Chakra
Намасте магазин индийских товаров - Каталог- Описание
- Характеристики
-
Описание
О высоком содержании в моркови витаминов и ее способности благотворно влиять на зрение и состояние кожи знают все, но воспринимать эту культуру как целебную все же нельзя. Между тем из дикой моркови, а точнее из ее многочисленных семян добывают уникальное эфирное масло, которое проявляет приблизительно те же свойства, что и настои, и даже признано официальной медициной в качестве регулирующего работу органов пищеварения и почек, мочегонного и снимающего колики средства.
Психоэмоциональное воздействие – проясняющее и укрепляющее решительность. Аромат заряжает энергией, проясняет создание и стимулирует умственную деятельность, укрепляет нервную систему, восстанавливает психологический баланс, способствует снижению стресса.
Лечебные свойства:
- Масло, добываемое паровой дистилляцией из семян моркови, наиболее активно воздействует на систему кровообращения, способствуя очистке крови и лимфы, оказывая эффект детоксиканта. Кроме того, оно эффективно в терапии артрита, подагры и ревматизма.
- Симптоматично купирует расстройства пищеварения, в том числе наиболее эффективно при проблемах с работой кишечника. На желчный пузырь и печень воздействует тонизирующе, рекомендуется в качестве одного из терапевтических средств при заболеваниях и нарушении работы этих органов.
- Кроме снятия предменструальных расстройств, оказывает и нормализующее воздействие на менструальные циклы в сочетании с балансирующим воздействием на гормональный фон.
- При комбинации с маслом петрушки снимает отечность и способствует выведению жидкости из организма.
- Это прекрасное средство для лечения инфекционных, грибковых и вирусных заболеваний кожи.
- В косметологии сфера применения масла моркови ограничена из-за активного стимулирования работы сальных желез, что абсолютно противопоказано для жирной и проблемной кожи, особенно склонной к акне.
- Считается, что это идеальное масло для усталой, зрелой, дряблой и увядающей кожи. Проникая достаточно глубоко, стимулируя обновление и работу желез, оно способствует разглаживанию рельефа, повышению эластичности эпидермиса и оказывает общий антивозрастной эффект.
- Несмотря на свой довольно невыразительный окрас, активно изменяет цвет кожи: оказывает солнцезащитное действие и способствует образованию ровного и красивого загара. Устраняет бледный цвет, видимую усталость и истощенность, помогает противостоять обветриванию и другому неблагоприятному воздействию погодных условий.
- Подходит для постоянного ухода за сухими волосами, стимулируя их рост и восстанавливая текстуру.
Поскольку это масло стимулирует менструации, его нельзя применять в течение беременности. В остальном же противопоказаний нет – оно нефототоксично, не обладает раздражающими свойствами и даже не вызывает никаких неприятных ощущений при нанесении на кожу.
Методы применения:
- Для ароматизации воздуха достаточно прибавить от трех до семи капель этого эфира.
- В персональном аромамедальоне лучше ограничиться и вовсе одной каплей.
- Для аромаванн, бани и сауны используют 7 капель масла, начать же процедуры лучше с пяти капель.
- Для обертываний его используют в комбинации со сливками или медом, в которые добавляют 10 капель моркови и затем разводят в половине литра теплой воды и смачивают простыню.
- В домашних масках, в том числе и омолаживающих, а также для косметического льда в качестве основы можно использовать масло виноградных косточек и жожоба, прибавляя к базе от 2 до 4 капель этого эфира.
- Для растирания, массажа, компрессов, масок для волос используют от 5 до 8 капель на 10 мл основы.
- Для улучшения характеристик средств по уходу – около 3 капель на 5 мл.
- Внутрь морковное масло употребляют лишь после консультации с врачом, добавляя по 4 капли на 100 мл микстуры, варенья или меда и принимая до 4 раз в день по чайной ложке такой смеси. Запивают подкисленной водой. Кроме того, масло в такой же концентрации можно использовать в кулинарной сфере в качестве ароматизатора – чаще всего в приготовлении соусов и заправок.
- Для волос его можно применять, нанося неразбавленным на расческу.
Масло моркови. -
Характеристики
Назначение Эфирное масло Семян моркови Шри Чакра Carrot seed Essential Oil Shri Chakra купить Страна производитель Индия

















































































